Rabu, 08 April 2015


Bahan-bahan

Singkong1 kg
Bawang Putih6 siung
Ketumbar1 sendok teh
Garam2 sendok teh
Cokelat Pekat Butiran (Dark Chocolate Chips)250 gram
Krim Kocok (Whipped Cream)125 gram
Mentega Tawar50 gram
Chili powder1 sendok teh
Keju Cheddar150 gram

Cara membuat

1
Singkong yang sudah di belah-belah dikukus dalam dandang hingga matang dan empuk.

2
Campur bawang putih yang sudah dihaluskan dengan garam dan ketumbar lalu tambahkan air secukupnya.

3
Singkong yang sudah matang kemudian dicelupkan dalam keadaan panas ke larutan bumbu, biarkan sebentar hingga bumbu meresap

4
Setelah itu goreng hingga kekuningan dan renyah

5
Membuat saus coklat pedas: Masak whipping cream sampai hampir mendidih dan masukkan dark chocolate dan mentega serta chili powder. Aduk sampai rata

6
Sajikan singkong diatas piring, tuang dengan saus coklat pedas dan parut keju diatasnya. Siap dihidangkan

0 komentar:

Posting Komentar