Bahan-bahan
| Singkong | 1 kg |
| Bawang Putih | 6 siung |
| Ketumbar | 1 sendok teh |
| Garam | 2 sendok teh |
| Cokelat Pekat Butiran (Dark Chocolate Chips) | 250 gram |
| Krim Kocok (Whipped Cream) | 125 gram |
| Mentega Tawar | 50 gram |
| Chili powder | 1 sendok teh |
| Keju Cheddar | 150 gram |
Cara membuat
1
Singkong yang sudah di belah-belah dikukus dalam dandang hingga matang dan empuk.
2
Campur bawang putih yang sudah dihaluskan dengan garam dan ketumbar lalu tambahkan air secukupnya.
3
Singkong yang sudah matang kemudian dicelupkan dalam keadaan panas ke larutan bumbu, biarkan sebentar hingga bumbu meresap
4
Setelah itu goreng hingga kekuningan dan renyah
5
Membuat
saus coklat pedas: Masak whipping cream sampai hampir mendidih dan
masukkan dark chocolate dan mentega serta chili powder. Aduk sampai rata
6
Sajikan singkong diatas piring, tuang dengan saus coklat pedas dan parut keju diatasnya. Siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar